Новогодние частушки-веселушки 2

Татьяна Костицына-Милая Ласточка
Не несётся наш петух,
Курочки несутся.
Любит Петя молодух,
Хоть они дерутся.

          ***

Постучался Новый год,
Отрывается народ.
До утра идёт веселье,
А потом придёт похмелье…

          ***

Братцы! Братцы, в Новый год
Петушок опять придёт.
Будет он топтать пеструх,
Ну, а я пахать за двух.

          ***

Я опять ложусь в кровать,
Только мне не спится.
Новый год встречает зять,
Вся деревня злится…

          ***

Милый Петя - Петушок,
Зря ты тащишь свой мешок,
Ведь уже наш Дед Мороз
Все подарочки увёз.

          ***

Я тебя любить лишь буду,
Дед, целуй меня в засос.
Век тебя я не забуду:
Отморозил дедка нос...

          ***

Пришагал к нам Новый год,
На дорогах - гололёд.
Падал я уже не раз,
Отбивал костлявый таз…

          ***

Наш горластенький петух
Вдруг у нас совсем припух:
Отказался от старух,
Топчет только молодух.

          ***

В Новый год мне вдруг сноха
Подарила петуха,
А Петруша не поёт,
Только водку с утра жрёт.

          ***
 
Целый год я буду, братцы,
Лишь с Петрушей целоваться!
Кавалер, что надо! Ух!
Жаль, задирист мой петух...

:)

***

Картинка из интернета.
Благодарю автора!