Одиночество

Богдан Башкиров
Я обрек себя на чувства,
Я обрек себя на боль,
Ведь любовь - это искусство,
Все играют свою роль.

Не нужны мне эти муки,
И не нужен опыт тот,
Я умру лучше со скуки,
Погружаясь в тьму болот.

Хватит мне науки этой,
Хватит мук души моей,
Как сказали бы поэты:
"Без любви душа грубей".

Да, отчасти я согласен,
С выражением людей,
Но во время разногласий,
Душа становится мрачней.

Не хочу я больше боли,
Не хочу я доверять,
Вы поставьте мне тот столик,
Не хочу уже терять...

Лучше буду одиноким,
Буду грубым, буду злым,
Пропадут все те отеки,
И не буду я вторым.

Мне не нужен больше опыт,
Не хочу я больше лжи,
Обречен быть одиноким,
Но зато... Я буду жив.