И куда это только годится...

Лана Лэнц
И куда это только годится,
Никогда не могла я понять…
Почему все родную синицу,
Так легко норовят обменять.

На кого? Длинноногую птицу,
Ту, что в зиму рванёт на юга?
А любимую мною синицу
Не смущают мороз и пурга.

Мне синичка напомнит зимою,
Что капелью весна зазвенит.
А журавль, он красивый, не скрою…
Но нескоро назад прилетит.

Он, то очень по дому тоскует,
То грустит вновь по жарким краям...
А синица на ветке ликует,
Рада тёплым и солнечным дням.

Она рядом и в ветер, и в стужу,
А не где-то у тёплых морей.
Нет, простите, журавль мне не нужен.
Мне синичка дороже, милей.

(фото из интернета)