Молитва трем богам

Сергей Омен
Нет, я не сумасшедший. Я наивный
Я верил благородности богов.
В обители слепой и агрессивной,
Надеялся на веру и любовь.
Молитесь вы на утреннее солнце.
Водите свой крестовый хоровод.
Но мир ваш красотою не спасется,
Он за нее когда-нибудь  умрет…

Скрывать свои животные инстинкты
Под праведностью так удобно вам.
Вы никогда друг друга не простите,
Желая месть в молитвах к трем богам.
Колени, преклонив в притворном рабстве,
В несчастьях не пеняя на себя,
Вы власти все хотите и богатства,
Покорность и нужду боготворя…