Зима. Твои следы заносит снегом...

Татьяна Сучильникова
Зима. Твои следы заносит снегом...
И не понять - а были ли следы?
Друг друга поздравляем с новым веком -
не так, как нам хотелось - не смогли.

За теплотой окна поверить трудно,
что рядом холод, стужа и мороз.
Ведь мне тепло, сквозь трудности и будни,
ты в душу с трепетом своё принёс.

Мы можем говорить о чём угодно -
о нужном, и о всякой ерунде...
И лишь в глазах, читаем мы безмолвно -
ты нужен мне, а я нужна тебе.

И новый век, нагрянувши, как чудо,
уже вступил в законные права.
Я набираю номер твой, как-будто
и я имею право на слова.

Я слышу твой до боли голос милый,
сбиваюсь с мыслей, путаюсь в словах.
Хочу кричать -люблю тебя, любимый,
а спрашиваю о твоих делах.

Пытаясь скрыть за смехом то, что плачу,
болтаю ни о чём - о чём могу -
о празднике, о снеге, об удаче,
и весело при этом хохочу...

Но замолкаю вдруг. И близко-близко,
в ответ, перебивая тишину
я слышу в трубке, хрипловато-низко:
-Родная, как же я тебя люблю!

                январь 2001г.