Быть жрицей - это слишком...

Антонина Парусова
Вдохновение Жрица авт. Валерий Уверский
http://www.stihi.ru/2016/12/31/4652

Ветер, ласковый бриз!    
Ты, качаешь волну океана…
Ты, дыханием легким –
Тревожишь шелка парусов…
Позовешь в даль туманных дорог,
Подпевая несмелым мотивам,
И расскажешь, что в жизни,
Для нас – будет главным,
Где свернуть,  как – поставить
Свои паруса…

Каравеллы мечтателей –
Ищут рассветы…
И, летят по волнам,
В алых красках зари,
Отыскать за туманами -
Окрыленную  силу надежды,
И расцвета - сиянья любви…

Ах, Любовь, ты живешь,
От седин стародавних эпох,
До восторгов – сегодняшних дней…
Ты, жива, сколько б не было –
В мире  разлук и прощаний,
Ведь, в тебе есть родник –
Зарождения жизни начала…
Ты, томление сердца,
Волшебность всех  чувств!

«Кого и как судьба - одАрит,
Стать жрицей неба и морей…»   (с)
Кто, обретет свой  путь и берег?
Кто воспоет любви начало,
И сможет сохранить ее...
Летая, в облаках парить,
И, «даже совершив ошибки,
Надеждой жить, и все… простить…»  (с)
Быть жрицей – это слишком…
Я, женщина – стихия!
Я – земная…