Ничего я больше не желаю...

Юрий Васильевич Кузнецов
Ничего я больше не желаю,
Все воспоминания грустны.
А когда-то в безрассудном мае,
По волнам гонял свои челны.

Воду черпал низкими бортами,
Был герой не только на словах.
Молодые  сами все с усами,
А потом всё превратилось в прах.

Не нашёл живой воды в колодцах,
Отложил для  будущих времён.
Мне светило там другое солнце,
Шёл в тени совсем других знамён.

Пел осанну  хор той дивной неге,
Я грешил и каялся навзрыд.
Стала голова белее снега,
Идеал поруган, чёлн разбит.

Хищной стаей набежали тучи,
Подо льдом умолкли родники.
Над полями высохшие сучья,
А посевы глушат сорняки.

Налетело бешенное племя,
Путь тернистый тягостен порой.
Уцепившись на бегу за стремя,
Я бегу с измученной душой.

Глаз не опускаю и не прячу,
Истина невинна и проста,-
Чтобы и в печалях и в удаче,
Не упасть под тяжестью креста.

Мир невероятно интересен,
Я люблю твоих ресниц изгиб.
Если б Бог не дал любви и песен,
В этом мире я б давно погиб!