Над полями вороны

Николай Крутько
Над лесами стылыми,
над полями снежными.
Размахались крыльями,
с криками мятежными.
Вороны столетние,
как бы  что-то знают.
Разумение среднее,
что-то нам вещают.
Что над белым полем,
разлетались птицы?
Злым и чёрным троллем,
сыплют небылицы.
Не боитесь что ли,
лётать по лесам.
К чёрной вашей крови,
прилетит сапсан.
Когти его хваткие,
клюв разит смертельно.
Полетят остатки,
разнесёт метелью.
Перья ваши чёрные,
лапы ваши грязные.
Все дела афёрные,
да дебри непролазные.
Стаей вашей дикой,
правит шарлатан.
С истиной великой,
к вам летит сапсан.