К картине В. Иванова Ледич. Январь

Белый Филин
Здравствуй, Январь! Мой прекрасный заснеженный друг!
Время метелей и Радости белого дня.
Синие очи небес проявились сквозь кружево вьюг,
Солнца лучи заиграли на мареве льда.

Царство зимы, запорошенный набело лес,
Сплошь жемчуга, серебро , да искристый хрусталь.
Льётся предчувствием тихим сиянье чудес,
Нам освещая грядущего дальнюю даль.

Здравствуй, Январь! Открываю тебе я врата,
И принимаю безропотно холод и снег,
Лютый мороз и твои ледяные ветра,
Тёмные ночи  и чистый цветущий рассвет.

Кутает изморозь терем резной в перламутр,
Сосны застыли на страже у зимних ворот,
Крепнет Зима, а снега всё идут и идут,
Так и должно быть, но эта суровость пройдёт.
 
 
Сколько ни виться метелям, сколько снегам ни кружить,
Не пересилить Зиме силу вечной Любви!
Чувствует Сердце Весну! Возрождение ! Жизнь!
Солнце на лето направило силы свои!