Я чёрная птица, а ты голубая

Георг Бойко
Я чёрная птица,
                а ты голубая –
Паришь в поднебесной дали,
Твоя ученица,
                хоть правды не знаю,
И что ещё ждёт впереди?..

Я чёрная птица
                средь белых крылатых
Все-ангелов истин земли –
Душа не боится
                влияния свЯтых
Понятий – благое внемли!

Я чёрная птица
                отлична, - и что же?
Что с этого? – чёрная вся…
Не всё небылица –
                поможет ведь Боже, -
Ведь чёрна и бела земля.

И чёрная птица
                бывает в природе,
И белая-белая вся –
И синя синица
                в своём тоже роде
Синеет – есть птицы-друзья!

Я чёрная птица,
                а ты голубая
И цвет ведь не важен крыла.
Ведь если влюбиться,
                и истину зная –
Полёт будет вечен всегда!

11.2012