Сны оттенка температуры

Лала Вива
В невесомости застывает рой снежинок в немом паркуре,
В нашем космосе, так бывает, - сны оттенка температуры...
И горячечность заменяет ледяных отношений вьюга.
Мы незрячими повстречали, так случилось, с тобой друг друга.
Мы старались познать сокровенное
И понять смысл полёта бабочек,
Только снова пришло забвение,
До прилёта святых и ангелов.
И столетия забываются на обломках торосов вечности,
И сбываются-не сбываются все желания в бесконечности.
И в подлёдности, в этой мерности,
Замирают в бесчеловечности -
Те, что знали о нашей верности
Что-то главное, что-то вечное.
Проникает сквозь снег прощение
И приходит пора понятности:
Никому, никогда немщения,
По теории вероятности.