Где Великие?!

Владимир Елин
Кончились Великие,
От чего же так?!
Стали все безликие,
Парадоксов мрак!

Физики, писатели -
Разум наш, душа!
Зодчие, ваятели -
Творчества краса!

Бедами и войнами,
Косится народ!
Медными обоймами,
Разжижая род!

То ли нам завещано,
В Библии, в Каноне?!
Это ли освещено,
В мессах на амвоне?!

Может мы бездарные,
По житейской карме?!
Гены в нас коварные,
Не дают быть в форме!

Может надо помереть,
Чтобы стать талантом?!
Или просто думать впредь,
Не в пример Атлантам...

2.01.16