Бальзам для души

Диан Диадоров
Плыву я на лодке по бурной реке
И стопочку водки держу я в руке.
Мой пьяный товарищ рядом сидит,
Уткнувшись в уключину, громко храпит.

Храпит и не знает, что другу его
Пить одному без него не слабо.
Выпить он может и литр, и два,
Похмелку на завтра оставив едва.

С мыслЯми такими на друга гляжу
И медленно стопку к губам подношу.
Но вдруг просыпается пьяный мой друг,
На мятом лице его виден испуг.

Приснилось ему, будто пойла уж нет,
Всё в одного улялякал сосед.
От сна от такого совсем ошалев,
Мой друг промычал, что, мол, типа он лев.

Что здесь он хозяин, и царь, и король,
И выпивку трогать не смеет и тролль.
Оставил, мол, метку на бутыльном стекле,
Тому, кто позарится, быть точно в беде.

От злобы такой я слегка онемел,
О выпитой рюмке тотчас пожалел.
Подумалось только, что в данный момент
Дороже валюты на свете ведь нет.

Не нужно нам золото, не нужен алмаз,
Драгоценность любая, что радует глаз.
А нужен лишь только «бальзам для души» –
Предел всех мечтаний в таежной глуши.