Почувствовать прикосновенье чьих-то рук

Фройлен Игель
Почувствовать прикосновенье чьих-то рук
Под обжигающий холодный ветер.
Важнейшим кажется бы слово «друг»,
За тех, кого мы приручили, мы в ответе.

Как много таинства под фразой «не чужой»,
И как надеждой «близкий» истлевало,
Когда душа в объятьях с родственной душой
Внутри тебя светильник зажигала.

И плакали с тобой, и хохотали громко,
Переживая беды, разделяя радость.
Качели старые и с соком водка
Снимали грузы с плеч и сильную усталость.

Ночные разговоры собой несли достойно
Секреты и деянья. Сгорали со стыда,
И сердцу было так до прелести спокойно,
Что мелочью казалась серьёзная беда.

Бессонными ночами беззвучно поджигала
Те яркие мосты к душам других людей.
Тогда ты им душа совсем чужая стала
Истерзанным мышлением безумнейших идей.

Бросать слова на ветер все горазды.
«Мы вместе навсегда», «люблю» -полнейший вздор.
Все фразы эти в общем-то опасны
Для тех, кто верит в этот весь словесный сор.

У всех твоих бесценных теперь своя дорога,
Другие человеки наполнят их бокал.
Вы пережили вместе, кажется, так много,
Но вслед за этим многим последовал провал.

И снова чувствуя прикосновенье чьих-то рук
Во рту присутствует холодный привкус стали.
Как много кроется за фразой «лучший друг»,
Но лучшие друзья давно чужими стали.