Рождественский сочельник

Галина Колегова
Сверчок в углу настроил инструмент,
Трещат в камине   жаркие   поленья.
Дух рождества уже сюда проник
Несёт он торжество, любовь, волнение.
Как дети ожидаем славный миг,
Когда звезда взойдёт на небосводе.
Волшебным   светом освещает Лик
И благовест   им перезвоном вторит.

На ёлках зажигаются огни,
Разносятся последние подарки.
Рождественские  праздничные  дни
Для каждого всегда светлы и ярки.
И пост окончен и чиста душа,
Очистившись от скорби и пороков,
Все  славят на Земле приход Христа,
Приняв на веру виденье пророков.