Свидание

Руби Штейн
Смеркалось.
По площади... шёл он взволнованно...
Высотки сияли неоновым светом...
На фоне... чуть-чуть лишь... посеребрЁнного...
Дымкою сумрачной неба...

Он встал на краю тротуара и ждал...
Минут через пять...  она подбежала...
Чуть побледневшей, казалась на взгляд,   
Ему улыбнувшись, сказала: — «Устала!»

Плечом шли к плечу...  они полутёмной
Площадью города... Как в первый раз!
Он, чтоб побыть с ней... всё рад был бы бросить,
Как, не имевшее ценность сейчас...

Когда подошли они... к автомобилю, 
Вгляделась она в глаза его пристально: 
— «Вы не раскаетесь?» — тихо спросила...
«Нет» — Он ответил ей искренне...

Она сжала руку ему и сказала:
— «И я... не жалею, мой дорогой...» 
Лицо её также, как в тот раз, казалось
Ему озарённым луной...