На дембель

Виталий Пергаев
Ну, вот и всё, лечу домой, всё позади ребята
Прощай огромный, Тихий и прекрасный океан
Прощайте сопки, бухты Владика, девчата
Альбом оформлен и уложен в чемодан

Лечу домой в Сибирь в свой край Алтайский
Где мама ждёт меня, отец и брат Сергей
Лечу домой, восьмого в день хороший майский
Со мною рядом больше сотни дембелей

Лечу домой, бросаю взгляд в иллюминатор
Там остаётся море, вместе с ним и прошлое моё
Лечу домой, домой, к своим родным обратно
И не могу поверить в это, неужели всё

Промчались годы и мне, вспомнилось былое
«Владивосток-Воздвиженка» и ровный ряд парней
Мы ждали борт, смотрели в небо голубое
И радовались жизни «дембельской» своей