Ищу

Ник Олай1
Доход сыскал – живу.
Любовь нашёл – жену.
Детей обрёл – ращу.
Ищу себя – не нахожу.
 
Не нахожу, но всё ищу.
 
Ищу в мольбе – прошу.
Ищу в кресте – ношу.
Ищу в гульбе – пляшу.
Ищу в другой – грешу.
 
Не нахожу, но всё ищу.
 
Ищу в стихах – пишу.
Ищу в спиртном – глушу.
Ищу в делах – спешу.
Ищу в груди – дышу.
 
Не нахожу, но всё ищу.
 
Ищу в струне – бренчу.
Ищу в стене – стучу.
Ищу внутри – кричу.
Ищу вокруг – молчу.
 
Не нахожу, но всё ищу.
 
Ищу в беде – зову.
Ищу в тоске – реву.
Ищу вблизи – смотрю
Ищу вдали – не зрю.
 
Не нахожу, но всё ищу.
 
Ищу в воде – плыву.
Ищу в огне – горю.
Ищу вверху – лечу.
Ищу внизу – иду.
 
Ищу себя, ищу.
Не нахожу, но всё ищу.
 
Ищу…
Ищу…
Ищу…

2017