Новый год?

Павелъ Лебедев
Новый год?


Новый год, он разве новый?
Вокруг солнца каждый год
Всей Россией поллитровой
В кризис водим хоровод.

И летим, как в карусели,
Вверх, ли вниз ли, напрямиг.
Оп! Опять за стол мы сели
Отмечать всё тот же миг.

И под шубой вся селёдка,
Тоже там же оливье.
И шампанское и водка,
На экранах шансонье.

Президент любимый рулит,
Башня Спасская вдали.
Можть, теперь нас не обжулят
С ВВП в одни нули?