Как Петр и Февронья

Ольга Аношина
Не рассказывай, родной, что все стареют,
Мы с тобою вечно будем молодыми.
Остальные пусть, пусть дальше зреют!
Мы же будем не такими, особенными.

Наша кровь не будет стыть год за годом,
Кожа свежая не покроется морщинами,
Плечи не устанут расправляться гордо.
Станем жить мы чувствами, не причинами.

Перестанут для нас существовать цифры -
Близ любви нет места наукам точным.
А другие – пусть  живут, гадая шифры
Счастья нашего, молодости бессрочной.

Но когда-нибудь мы все-таки исчезнем
В сладковатом аромате благовоний,
Возносимые небесным чудным пением
Рука об руку, как Петр и Февронья.