Январь - шутник

Агафонов Коля
За окошком дождь и лужи -
Нам снежок сегодня нужен.
В Подмосковной чтоб глубинке
Жёг морозец по – старинке,

Чтоб катались ребятишки,
И девчонки, и мальчишки,
С горок с визгом на ледянках
И на лыжах, и на санках…

Но стоит в лыжне вода,
Тает снег кругом – беда!
Горько плачет снеговик,
Очень просит дождевик.

Дед Мороз расплылся весь,
Словно захотел присесть.
И Снегурки нет – муляж:
Весь растаял макияж.

Загулял, видно, январь,
Перепутал календарь.
Стал январь вдруг тёплым мартом,
И балуется с азартом:

Дождь из тучки сыпанёт,
Здесь же крупный снег пойдёт,
По лыжне бежит ручей,
С каждым часом веселей.

Хватит с нами баловаться,
С мартом надо бы прощаться,
Да в свои вступать права,
Снегом землю крыть пора.