Без труда не вынешь рыбку из пруда

Валентина Путилова
К трём девицам за окном
Постучал волшебный гном:
"Как живёте вы сестрицы,
Вы поедете в столицу?
Перебраться в сей денёк
И купить там теремок?"
Первая сестра кричит:
" Не желаю брать кредит
Так как дорог он у нас
Ненадёжен он сейчас!"
А вторая промолчала,
Головой лишь покачала.
На что третья прошептала:
"Дочерей я нарожала.
Теремки нужны мне каждой.
Подарить на этот праздник.
Рождество уж на пороге..
Унести отсюда б ноги.
В ту волшебную гном ночь
Всем не мог девам помочь.
До сих пор они страдают
Без квартир..Они то знают,
что и рыбку без труда
Нет, не вынешь  из пруда.