Тридцать восемь и пять...

Мурад Ахмедов
***
Тридцать восемь и пять,
Тридцать девять и шесть...
И нельзя устоять,
Наступает болезнь...
Я в ознобе лежу,
Как в стальных кандалах,
И в запутанных мыслях
Блуждаю впотьмах.
Ртутный столбик растёт
Миллиметрами вверх,
И сомнение точит
Мне душу, как червь:
Все ли сделал я так
В этой жизни чудной,
Чтоб могла ты остаться
Довольною мной?..
На границе времён,
На границе эпох
Мы живём в этом мире
Безрадостных снов.
И у берега счастья
В тревоге стоим,
Не решаясь развеять
Сомнения дым.
Разделён целый мир
На добро и на зло,
И сберечь тяжело
Нам святое тепло,
Мы друг друга храним
От безжалостных бед,
Ведь другого пути
На земле этой нет.