Самолетик

Сергей Сухоминский
Самолетик из окна
Пущен детскою рукою.
В чем, скажите мне, вина,
Если он не ведал боя.
То ли в были, то ли в небыль
Раздвигает он пределы,
Ведь для мирного был неба
Самолетик этот сделан.

Лети, лети, бумажный самолетик,
Пускай тебя не подобьют на взлете.
Лети, лети куда-то к дальним странам,
Мы встретимся с тобою за туманом.

Самолетик все летит,
Поднимаясь выше-выше,
Устремляется в зенит
От такой домашней крыши.
Крылья режут облака,
Он стремится прямо к солнцу,
Ему детская рука
Вслед помашет из оконца.

Лети, лети, мой самолет бумажный,
Свои пути прокладывай отважно.
Лети, лети, скрываясь за туманом
И может быть отыщешь Зурбаган ты.