Форт Ино

Сергей Сухоминский
Взорван, заброшен, покинут,
Но небытию супротив
Форт Николаевский Ино
Смотрится в Финский залив.

Было ведь, жизнь здесь бурлила,
Как молодое вино -
Все это стерлось, забылось,
На свалке историй давно.

И чтобы оставить руины
Вместо родимой земли
На форт Николаевский Ино
Свои же саперы пришли.

Взрывы корежили своды,
Горбился, дыбился пол,
Остатки теряя свободы
К Финляндии форт отошел.

Нету печальней картины, -
Вспомнит ли кто про него? -
Форт Николаевский Ино
В тихом забвеньи живет.

Стираются временем даты,
События и имена,
В погоне за златом и блатом
История нам не нужна.

И значит заброшен, покинут,
Но небытию супротив
Форт Николаевский Ино
Смотрится в Финский залив.