Мазута

Юрий Слатов
Иногда бывает холодно в Шинданде,
Иногда прольётся дождь на Кандагар,
И тревога нарастает в нашей «банде» –
Вдруг до отпуска не схватится загар.
  На десантников спесивых глянуть страшно,
  В каждом кадре там героев пруд пруди,
  Ну, а мы простые парни из Шинданда,
  Из ОБМО. Чернорабочие войны.

На задание спецназ уходит лихо,
И разведка без работы не сидит.
А у нас в колонне скучно всё и тихо,
Автомат без дела за спиной лежит.
   Десантура называет нас «мазутой»,
   Что ж, героям без сомнения видней!
   На парады не зовут нас почему-то,
   Не хватает орденов и медалЕй!


А мазут такая нужная приправа!
Без мазута нет движенья и тепла,
И не вешайте носы, мои ребята,
Всех рассудит и помирит лишь война.
   Пусть десантник будет сытым и обутым,
   А в бою патронов хватит до конца,
   И за это добрым словом помянут нас –
   Вот награда для «мазутного» бойца!