Новогодняя ночь в станице

Любовь Рязанова
Как положено по чину,
За накрытыми столами
Год, что нас уже покинул,
Добрым словом вспоминали.
«Телек» нынче беззаботен
С песнями да танцами.
А во льду до времени
Тужится шампанское.
Кадр сменился на экране.
Все притихли. Вот оно!
Разливалось по бокалам
Спешно пенное вино.
Главное лицо страны
Пожелало счастья людям.
С президентом согласились.
Будем? Будем! Будем! Будем!
Бой курантов, звон бокалов,
А за окнами стрельба.
Шубки, куртки похватали,
Сами поспешим туда,
Где пускают в небо звёзды
С воем, шумом, дымом, треском
Нашим звёздам там не просто.
В небе чужакам не место.
И взорвавшись тихо тает
Праздничным цветным узором,
До земли не долетая,
Радость восхищенным взорам
И над всей станицей ночь
Взорвана фейрверками
Прогоняя нечисть прочь,
Чтоб счастье не коверкали.