***

Валентина Цуканова
Когда  нам лишь  двадцать, нам все нипочем.
День, месяц  и год незаметно проходит,
Тусовки, звонки, болтовня ни о чем…
И сердце любви серенады выводит.
*
А в тридцать работа, семья уже есть.
Дни  мчатся, но, кажется, медленно очень.
И хочется много свершить и  успеть,
Ведь так далеко жизни поздняя осень.
*
А в сорок - морщинок  тревожный сигнал,
Ты возраста вдруг начинаешь бояться,
И врач участковый не раз  намекал,
Что в клинику нужно почаще являться.
*
Но вот и полтинник, потом шестьдесят…
Уж  поступь не та, да и взгляды уж строже.
Нас  радует каждый рассвет и закат,
И  многое можно уже подытожить.
*
Что ж,  пусть нам  не двадцать, не стоит грустить.
Благие дела по велению сердца
Мы будем вершить и дерзать, и любить,
И к счастью откроется светлая дверца.