Не в этом ли смысл Мельпомены

Людмила Онучина
   В усталости друг мой каурый:
   Копыта стучат вразнобой,
   Печалится взор его хмурый,
   Беседу ведёт сам с собой: 

   "Спасибо за солнечный лучик,
   В засушье за каплю дождя,
   За право былинки колючей
   Не в клетке процвесть у "вождя".

   Спасибо за СЛОВО родное,
   Как омут, глубОко оно:
   Для недруга - что паранойя,
   А другу - что солнце в окно.

   Спасибо за опыт измены,
   За горечи в грешном быту.
   Не в этом ли смысл Мельпомены?!
   Сей музы свершил я мечту". 

        02.01.2017 г.

   Мельпомена - одна из девяти муз,
                покровительница трагедии
                в древнегреческой мифологии.