Не теряйте рождественский дух!

Елена Королькова-Дьякова
                Экс на «Щелкунчик не доволен» Валерий Уверский
                Башмачки - то кто теперь уронит?, -
                Ну-ка сказка, быстренько назад...
                http://www.stihi.ru/2017/01/01/6379

Да, помнится, бывали времена,
О них мы в сказках прочитали сами,
О том, как девочка, добрейшая душа,
Боролась за Щелкунчика с мышами!
О Золушке, что мачеха пилила,
И изводила при живом отце,
О том, как она принца полюбила,
И вышла замуж за него, в самом конце!
О  братьях-лебедях и их сестренке,
Что из крапивы вязала свитера,
О подвиги простой девчонки
И её вере в эти чудеса!
Всё о добре, о том, что оно может,
Из дурака героя сотворить,
О подвигах, о доблести, о славе,
С кем нам об этом нынче говорить?
Вокруг Щелкунчиков я что-то не встречала,
Скорее  всё сплошные щелкуны,
Начать  бы сказку, как сказал, сначала,
Да  вот и Золушек, давно уж нет, увы!
Нет  Белоснежек, добрых фей и гномов,
И  лебедей волшебных не сыскать,
Зато  полно "губастиков" в айфонах,
Добро  в их душах разве распознать?
А может все совсем  не так и худо,
И мудрый филин укоряя выдаст "ух!"
Мы снова  будем верить в это чудо,
Рождественский не потеряйте, люди дух!

02.01.2017 16:29
Фото из свободного доступа во Всемирной Паутине.