Я первый раз молилась на коленях

Мария Подлесная
Я первый раз молилась на коленях.
Пусть сердца зов наверх меня тянул,
Идти вперед по мраморным ступеням
Я не могу. Меня пугает гул.

Мои шаги рождают эха стоны.
Куда ни двинься — боль и пустота.
Сомнениями строятся препоны.
Вперед ли, Господи? Мне страшно. Я одна.

Я верю мало. Зернами горчицы
Нет смысла эту пыль перемерять.
Что там со мною может приключиться?
Ошибка? Боль? Пустыня или гать?

Куда мне дальше? Бросить где солому?
Боюсь играть в такую чехарду.
Закрыть глаза? Молясь, идти босому?
Нет, нет! Я непременно упаду.

А если вправду — тихо сердце слушать?
Окно в пыли и в комнатных растеньях —
Пора раскрыть, проветривая душу.


Я первый раз молилась на коленях.