Танец надежды

Роман Гаруда
Бессмысленный, прекрасный танец у надежды,
Нет смысла в этих утонченных па.
Ей покоряются с готовностью невежды,
Она ведь им под стать, увы, – слепа.
Пусть танец этот удивительно красив,
Как бриллиант в серьге, которая в изящной мочке,
Но он всего лишь внешних обстоятельств абразив
Вернуть нас призванный назад – к исходной точке.
Ее изящные изгибы – вдохновенны,
А повороты головы – прекрасны! Ах!
Я станцевал бы с нею танец этот, непременно,
Но черные очки слепца мерцают на ее глазах.