Обо всём

Оксана Иванченко
Какое счастье быть свободной,
Отбросив раз и навсегда
Завесу представлений модных,
Мне непонятных никогда!

Как надоело слушать речи,
Что делать можно, а что нет!
Кого смогу обнять за плечи -
Мне у ханжей спросить совет?!

А может мне спросить, как надо
Вести себя - смолчать порой?
Я искренна - то не награда,
Скорее боль. Но жить игрой

Я не хочу. Я не могу так!
И тем отталкиваю всех.
В душе творится беспорядок -
Как отделить "не тех" от "тех",

Кому всю душу я открою,
Тому, кто верит и поймёт,
Кто не проходит стороною,
Кто растопить сумеет лёд,

Что я сама в себе морожу,
Не подпуская никого,
Однажды обнажась для ложи
В театре мира своего.

За что распята была строго
И нет пути уже назад.
Меня вдруг стало слишком много -
Но кто был в этом виноват?

Мечусь в своей душевной клетке,
Не понимая, как же так,
Что слышу я уже нередко:
Кто друг сегодня, завтра - враг?

А я поверить в то не в силах!
И жду, что всё вернётся вдруг
Иль сбудется, о чём просила -
Закончится мой вечный круг...