Солдат

Юрий Слатов
Солдат. Щека срослась с прикладом,
А палец замер камнем на курке…
Ты ищешь цель в прорезе хмурым взглядом.
Ты – исполнитель на чужой войне.
Тебя «сломали» Долгом и Присягой,
А оправданье выстрелу – Приказ!
Ещё гордишься ты своей отвагой,
И пыл горячки боя не угас.
Но наступает жуткое похмелье –
Бессонница, кошмары, липкий пот,
И  никакое не поможет зелье,
Чтобы забыть погибший ночью взвод.
К тебе вернётся крик невинной жертвы:
Ребёнка, женщины, седого старика,
А голову взорвут больные нервы,
И будешь ждать последнего звонка….
Но в то же время, где-то на Канарах,
Чубайс Ахметову коньяк в стакан нальёт,
Споёт им Абрамович под гитару,
А Юля с Миллером и вовсе в пляс пойдёт….,
Расскажет Порошенко про конфеты,
И Дерипаска вдруг поднимет тост
За модные белковые диеты,
И мирового бизнеса форпост….!
Солдат! Одна лишь есть причина,
Чтобы поднять оружье на врага –
На Родину набросилась зверина,
И встала на защиту вся страна!