Пенсионеры...

Юрий Слатов
Такой вот славненький, красавец – старичок,
А рядом с ним весёлая старушка,
А вон ещё поджарый бодрячок
Лепечет что-то бодренькой подружке…
Знакомая, обычная картина
Для тех, кто на курортах отдыхал.
Привычная для немца или финна,
Французов, итальянцев, португал…
Нет в этом списке старичков России:
Они за «супер» пенсию свою
Готовят впрок запасы семенные,
А что ещё готовить бедняку?
Бабули «умирают» за редиску,
На огородах к грядке, словно в бой,
С жуками, словно с нечистью фашистской,
Дерутся, часто жертвуя собой…
Они войну большую  пережили,
Мечтали о Судьбе страны иной,
А их на старость в нищих превратили,
И торговать заставили травой….
Величие страны не в бочке нефти,
А в уважении к нашим старикам,
Печально знать, что на пороге смерти,
Такая участь предстоит и нам!