И улететь, не улетая

Тамара Быховцева
И улететь, не улетая,
Листая книгу замереть,
Как будто ты совсем иная,
Как будто мир совсем другой.
Как будто солнце изнывая,
Прожгло тебя своей волной,
Как будто ветер отдыхая,
Дал равновесие, покой.
И понимая бесконечность,
Всю тайну мира Бытия
Раскрой ладони и купайся
В мгновении Света Жития.