А что останется?

Никита Брагин
А что останется, когда
затянет небо паутина,
замрут в тоннелях поезда,
и льды покроют Палестину?
Когда из всех земных щедрот
не выберешь и неликвида –
ни банку залежалых шпрот,
ни пересохшую акриду?

Останется неяркий свет,
останутся сухие зерна,
останется любви завет
и цепкость ранящего тёрна,
и Духа древние моря
неумолкающим прибоем
ответят, сызнова творя
рассвет и небо голубое.

А что останется, когда
забвение на смену слову
придет, как мертвая вода,
как скрежет ржавого засова?
Останется младенца крик,
огонь звезды над смертной тенью,
останется единый миг
сотворчества и сотворенья!

Опубликовано в журнале "День и ночь", Красноярск, № 5, 2016.