Березовая Родина моя!

Вера Ярцева-Пушкарева
Березовая Родина моя!
Простая ситцевая Русь!
Я обнимаю всей душой тебя!
Всем сердцем я тобой горжусь!

Спасибо Господу, что это благо дал
Родиться в самой лучшей стороне!
Он Бог! Он обо мне, конечно, точно знал-
В России буду счастлива вдвойне!

Здесь воздух чистый распирает грудь!
Тону я взглядом в небе голубом,
Прозрачной зеленью спешу вздохнуть.
Иду сквозь годы к счастью напролом!

Любила, плакала,смеялась!
Я не жалею о былом!
Полжизни у меня осталось
В ромашковых полях, в простом!

В простом все то,чего дороже
Нам не найти,хоть обыщись!
Слова на музыку положим,
Как песня будет наша жизнь!