Свет зеркальце, скажи...

Горбылева-Григорьева Валентина
-Ну и как тебе я зеркальце, скажи?
Что-нибудь осталося от прежней?
Всё,как есть,скажи,не нужно сладкой лжи.
Оставляешь тропочку надежде?

-Что говорить? Сама прекрасно видишь.
Вся голова покрыта серебром.
Походкой от бедра- уже не ходишь.
И всё  тебе  даётся уж с трудом.

Дугой не гнёшься, что же – молодец.
У своих годков не будь прислугой.
Иначе,поспешит к тебе пипец.
Промашку дашь – то придётся туго.

Движенье-жизнь! Сидеть не нужно.
Вставай на лыжи,быстро, да и в лес.
Дерзайте, коли есть возможность.
В мир зимних сказок, песен. и чудес.

А приставать ко мне не стоит.
Ответ мой виден в отражении.
С годами молодость проходит.
Живи в душевном обновлении.