Дождь

Роза Серая
Дождь! Не плачь по грязным лужам.
Знаю, вместо зимней стужи
Кругом слякоть.
Все равно не надо плакать.
Для ужасной непогоды
Есть причина у природы.
Нам ее нельзя узнать,
Такова Природа-Мать.