Сон...

Юрий Слатов
Холодный пот. Безумный стыд. Мне снится сон:
Училище. Экзамен. Обречён.
Друзья – курсанты  все сдают на «пять»,
 А я – полковник, не могу понять,
Как мне физподготовку эту сдать!
Они стройны, подтянуты, легки.
 Во мне – сто двадцать. Силы не равны.
Смеётся Пашка, Серый Маслюков,
Что я, полковник, первый из лохов,
К экзамену ни капли не готов!
Как на расстрел иду я к турнику –
Сейчас поставят пару дураку,
И в отпуск не отпустят же меня,
А там супруга, внук и вся родня….
Короче, надвигается беда!
Повис. Подёргался, но результата нет.
Папаху снял. Шинель и пистолет.
Хотел уж отцепить все ордена…
Но в бок толкнула сонная жена,
Чтоб не храпел так сильно до утра.
Ну, слава Богу, дома. Всё окей!
Увидел я, зато во сне друзей,
И, тех, кто жив, и тех, кого уж нет,
Как будто не прошло немало лет,
И не было смертей, разлук и бед!