Ненависть к кружевам

Юля Орешкина
Струился свет в придорожной луже,
И тихо крапал вчерашний дождь,
Твой голос был уж слегка простужен,
В промокшем платье из тонких кружев
Ты шла, как самый отважный вождь.

Стекали капли с ключиц тончайших
И отражались от искр фар,
И среди всех вокруг лиц озябших
И равновесие потерявших
Еще в тебе не потух пожар.

На фоне пестрых зонтов прохожих,
Цветных полотен щитов реклам
Внезапно бледным стал цвет твоей кожи,
И тело, скрючившееся от дрожи,
Питало ненависть к кружевам.