Охохо...

Андрей Холупенко
Бледно - серые тени
Поплывут по стене.
Рвутся в небо ступени,
Я участвую в этой войне.
Из-за пыльных окон
Протаращат глаза.
Твой оторванный локон
Пусть притащит кому-то гроза.
В этих скомканных трансах
Подзаплёванной лжи
Я ищу ветер странствий -
Нахожу только странную пошлую жизнь.
Неуклонно повеет и горним,
Но предчувствую я,
Как, похрюкав, все корни
Вырвет грязная злая свинья.
Здравствуй, свет мой Нимфея,
Ну плыви же ко мне.
Будем вместе взрослеть, стервенея,
В этом пепельно - бледном огне.
Пусть заря в пыльной ноте
Козодоем поёт...
И с Тортилой в любимом болоте
Буратино из ключика пьёт...