Ночное расточительство

Диана Безверхая
Эта дымка, туманность
В полумраке ночном.
С отголоской промчался
Вдаль гудок поездной.

Новый день,
В сон всё клонит
С головой набекрень
Я сижу стихотворю
Ночь летит всё быстрей.

Как хочу я услышать
Звуки струн в тишине
И разведать, как дышит
Небо там в вышине.

Шум реки неглубокой
Мне напомнит в летах
О скамье кривобокой,
Обо мне во дворах.

Жизнь, увы, коротка.
Перестань расточить.
Жизнь - она ведь одна
Её нельзя погубить.