новый год

Федорович Дмитрий
Новый год налетит да скрутит,
Переломит на боль и горе,
И нашепчет, в глаза оскалясь,
Нам бесстрастно свои угрозы.
В старом сбылось немало жути,
А в душе накопилось сора...
Что ещё пережить осталось,
Что понять через кровь и слёзы?

Снова жизнь завернётся комом,
Злым узлом средь дерьма да браги.
Ведь со временем всё виднее:
Все надежды как в воду канут,
Белый дом станет жёлтым домом,
Красный флаг станет белым флагом,
Чёрные деньги позеленеют,
А друзья не друзьями станут…