В ночи

Алла Верная
В ночи заслушалась – Шопен -
столь новогоднее звучанье,
прозрачный  аккомпанемент
под  грусть и нежность созерцанья
снежинок танца  за стеклом,
где  сказочный лохматый гном
колпак  свой бросил – куст шатром -
под  ветви-шали за окном,
да и ушел в глубины, в лес,
беззвучным призраком исчез,
лишь шевельнул дубовый лист
резной, но бурый,  одичалый,
что на сукне – играли в вист? –
уж побелевшем, пятипалый…

Ноктюрна  тонкий перебор
средь черно-белого молчанья -
звенящий монохромный вздор
внутри меня из мирозданья,
кудрявясь черною строкой
на белоснежность наплывает -
строфа на лист…  Шопен, покой,
и музыки звучанье тает…

01/01/17

Акварель Helena Multisilta "Зимняя синева"