Мы строили мир

Ирод Вайткроу
Мы строили мир, постепенно двигаясь к цели.
Мы были Богами далеких незримых галактик.
Мы согревали друг-друга в холодной постели…
И иногда это было похоже на схватку!

Мы строили мир: лабиринты запутанных улиц,
Подъемы и спуски, куда не ступали другие…
Мы строили мир – не заметили где разминулись…
И каждый бредёт одиноко в своей ностальгии…

Ты знаешь… Я рядом, под грудой рутинной работы…
Завален делами/мечтами/проблемами/бытом.
Возьми мою руку… мы снова сольёмся в полете…
Над миром, построенном в виде пустых лабиринтов…

28 июня 2016