Она стояла

Елена Клейменова Ночевнова
Посвящается молодой женщине , у которой при пожаре погибла малолетняя дочь...

Она стояла у дороги
Средь молчаливой череды берез...
И лишь нежданный голос иволги
Вдруг бросил в дрожь...и уберег...

Она стояла у порога
Среди толпы пытливых глаз...
Лишь рокот докатившейся тревоги,
Как будто замер онемеших  гласс...

Она стояла у черты
Среди сползающей нависшей бездны...
Лишь колокол в храме рваной души
Звучал, гремел, взрывался чрез тризну...

Она стояла у дороги...
Она стояла у порога...
Как и стояла у черты
Своей несбывшейся мечты...