В мире сотканных судьбой страстей

Светлана Файзулина
Пока город спит
Мелькают в окнах тени;
Пока сердца стук-
Твои в тиши шаги...
В свете сумерек
Горят попеременно
Разноцветными гирляндами огни.

Звезды светят сквозь
Сияние абажура;
Хлопья снега тают
В лампах фонарей.
Ночь не обратимо
Обернется утром,
Где нас ждет с тобою
Новый день.

Ярким пламенем
В груди огонь пылает;
Красной звездочкой
В лучах его любовь...
Ты цветами путь
Нам ,выстилая,
Крепко за руку
К луне ведешь.

Пламя не погаснет,
Ему ночи этой мало.
Бродит ветер,
Призраком аллей.
Мы заложники
Земного рая,
В мире сотканных
Судьбой страстей...