Стихи зимой

Владимир Сафонов
Стихи зимой
 не те,что по весне.
Их перекличка со смятеньем
на не зашторенном окне,
в субботу или воскресенье,
не соблазняет так как в мае
цветение живое по лугам
и аромат садов по вечерам.
Однако же зимой душа ровнее
и чувствует и дышит.
Рука спешит и вольным слогом пишет
всё то о чём весной не написать.

Стихи зимой...
В них прелесть жаркой печки.
Не лампочки,а бронзовый подсвечник,
ещё б к тому гусиное перо
и ничего,что выглядит старо,
утешили бы душу ,
рутину бытия метрически нарушив.

Стихи зимой...
Нет,что не говори,
как лето не хвали
и не труби весне,
ни холодом,ни вьюгою ко мне,
а лёгкой грустью нежно о былом,
минувшим безвозвратно.
Стихи зимой яснее и понятней,
гораздо ближе мне,
чем тысячи стихов ни о зиме.
Стихи зимой...